В ответ на: среди присутствующих вряд ли найдется хоть один реально коммуницирующий с госструктурами на предмет законотворчества, ... . Законотворчество предполагает тесный контакт в рабочих группах.
Участвовал в разных формах вплоть до заседании депутатского комитета-подкомитета. Соглашусь с AlexPav на 90%, "бессмысленно встречаться. Во всяком случае, с подавляющим большинством".
Большинство законов, которые по своему названию могли бы быть полезными, на самом деле носят мелко-процедурный характер, они "рамочные" с обилием отсылочных норм, внятной целевой концепции в них нет. А когда всплывает перл типа "и на той-терьере должен быть намордник" (вот только никто намордников на таких собак не выпускает!), законопроект не возвращается назад с пометкой "тому деби..депутату, что его нафантазировал", а проходит дальше "ну чо ж мы, из-за частностей будем целый законопроект заворачивать? не-е-е, надо принимать, а то есть же план, да потом и в отпуск пора, на каникулы".

У нас нет законодательно установленной нормы чтоб законотворческая деятельность велась с учетом влияния на натуральные показателей уровня жизни, тем более что даже за несоблюдение норм прямого действия Конституции у нас уголовной ответственности как-то не складывается.
В ответ на: Резюме: надо чаще встречаться (с)
Не имеет смысла встречаться пока не будет действующего закона об отзыве депутата, причем с такими нормами, чтоб отозвать депутата было хотя бы на порядок легче, чем избрать.