В ответ на: закон об отзыве депутатов, о котором Вы пишите ниже, появится и даже будет работать.
Пчёлы против мёда. В облсовете этот закон был в планах, законопроект никуда не продвинулся, а потом и из планов этот закон "исчез".:улыб:
В ответ на: Какой выход ... что то изменить в этом направлении?
Только через активность избирателей. Вносить законопроект (при нынешней Конституции право законодательной инициативы гражданина отменить никто не может) и потом каждый долбит всеми силами и средствами (от СМИ до прокуратуры) своего депутата за неисполнение наказа избирателя (т.е. первейшей и прямейшей обязанности депутата).

Строго говоря, простых положений ГК РФ о представительстве достаточно для лишения депутата полномочий (не путать с отзывом депутата!), но лично на массе примеров убедился в том, что народ готов ещё очень долго сидеть на своих диванах в ожидании пока "приедет барин и рассудит". Боль-мень что-то активное продвигали только сторонники концепции БОГа (бюджета одного гражданина). Очень простая, логичная, а потому работоспособная концепция, только многие из тех, кто с ней знакомится, показывают затем глубокие провалы в логике, и основываясь на своих алогичных бреднях называют концепцию неосуществимой.