В ответ на: Лучше уж козырять своими достижениями, чем противопоставлять себя другим. По-моему так не надо никому ничего доказывать на словах и уж тем более в таком виде, как Вы пишите. Есть какие то результаты Вашей деятельности, вот их и надо светить, а дальше выбор за клиентом.
в каких книжках об этом написано или насоветовано?
мы не противопоставляем себя другим юристам (мы их не знаем!), как только потенциальный клиент нам начинает говорить: а вот там иск могут подготовить за 1000 - 3000 руб. (на авито и на до.нгс.ру - 500 руб.), мы тут же предлагаем потенциальному клиенту обратиться туда, чтобы нам не тратить время на него.
выиграет там - отлично. проиграет - это его выбор был.

мы раньше пытались о себе заявлять, даже писали номера дел, суд - и описывали какие требования были у истца и какие возражения у ответчика с полным анализом. потом поняли, что кроме конкурентов и начинающих юристов никто не читает наши "свечения".
были случаи, когда наши иски использовались как "рыба", а мы защищали ответчиков по этим делам.
поэтому убрали номера дел, и их называем только по просьбе клиентов.

повторю еще раз: никто не рассказывает как находить клиентов. у каждого свой работающий метод. Начинающие юристы пытаются устроиться в юр.компании или к адвокатам только для того, чтобы прознать этот метод, а не для того, чтобы изучить право. те же юристы, которые идут чтобы изучить право - это как правило недоученные юристы, которые хотят приятное с полезным объединить: учёбу+зарплату.

хотел как-то опубликовать книгу о том, как ломать доказательства в уголовном деле (книга была бы полезная, думаю), но "коллеги" тут же предложили эту книгу опубликовать у них под грифом, со словами: ты чё?! собрался "их" учить? потом подумал и решил не публиковать ее, а лучше написать "прозу" на тему "анекдоты про юристов" (в которой будет обо всём и ни о чем, и самое главное - там не будет сказано о том: как и где находить клиентов).