Ты зачем-то болезненно пытаешься кому-то что-то доказать. Вместо этого разнообразь тренировки, просто попробуй комплексы как нечто новенькое. При любом раскладе разнообразие увеличит прогресс в силовых, если ты так трясёшься над количеством блинов на штанге в жиме лёжа. Пётр свои комплексы писал, я повторю свой. Он очень тупой, там нет кардио, но мне нравится эффект.
5 кругов на время:
12 становых штанга 50 кг
6 взятий на грудь с виса 50 кг
10 приседаний 50 кг
5 приседаний оверхэд (держа штангу над головой) 50 кг
30 рывков гантели над головой с пола 26 кг (по 15 раз каждой рукой).

Если попробуешь, даже время не говори. Это всё неважно, мы тут не проф.атлеты. Я пробовал классический билдинг, довёл себя до 112 кг, приседал 200. Подвёлся в 92, сказал "ну да, прикольно, больше не хочу". Тренировался многоповторкой. Макс. результаты были: приседания 200 на 3-5 раз, становая 200 на 5, жим стоя над головой 85 на 12, жим лёжа 140 на 5. Жим лёжа небольшой, у меня почему-то жим гантелей больше эффекта давал. Объём груди 128-130, бицепс 44, бедро 74-75. Получилась диспропорция, руки маловаты в сравнении с ногами, но почему-то не росли особо. Подъём штанги на бицепс стоя 50 на 10, прямой гриф. Икры тоже не росли, что я с ними только не делал. Не помогли даже многоповторные подъёмы на носки со штангой 200 в стойке смита.

Сейчас я просто развлекаюсь и отдыхаю в зале, тренируясь максимально разнообразно. И мне это нравится гораздо больше даже без погони за результатами. И вообще пофиг на все эти килограммы и сантиметры)). Если хочешь, пошли в сентябре на борьбу со мной. У Карелина сын прикольную секцию вольников ведёт на Динамо, приглашали, но я не хочу идти без шпагата, понемногу уже два месяца дома растягиваюсь. Можешь и в бассейн присоединиться осенью, за полгода научу плавать 2 км за занятие.

AC⁄DC – TNT