Новосибирские сыроделы освоили производство моцареллы

Компания «Фабрика «Фаворит» запустила в Новосибирской области линию по изготовлению итальянского сыра моцарелла под маркой Favorit Cheese.

Как говорится в сообщении компании, закваску для моцареллы компания доставляет из Италии, а молоко закупает у сибирских фермерских хозяйств. Производство моцареллы курирует технолог из Италии, сыродел Виторио Руджери (Vitorio Ruggery).

«Итальянцы предпочитают покупать сыр в течение пары дней с момента производства. У сибиряков такой возможности не было, так как минимальный срок доставки продукта из Италии составляет неделю. Производство моцареллы здесь позволит сибирякам купить его уже через два дня после изготовления», — отметила руководитель отдела маркетинга компании Анна Рыбинская.

Производство расположено в селе Кабинетное Чулымского района. Вложения в оборудование и реконструкцию завода компания оценила в 50 млн руб. Сейчас «Фабрика Фаворит» принимает 2–3 тонны молока в сутки, что позволяет выпускать 200–300 кг сыра, и в ближайшее время планирует увеличить объемы в 10 раз.

Моцарелла в 4 видах поступила в продажу в Новосибирске («Универсам», «Сотый», «Кремона», «Хороший») и Красноярске (супермаркеты «Командор»), стоимость упаковки — от 80 до 180 руб. Сейчас компания налаживает поставки в другие города Сибири и Дальнего Востока.

Справка: Компания «Фабрика Фаворит» производит масло, маргарин, спреды и сыры, на рынке с 1991 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Фабрика «Фаворит» является предприниматель Борис Дегтярев. Выручка ООО за 2011 год составила 277 млн руб., чистая прибыль — 15,936 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено производителем

Читайте также