Жительница Новосибирска и бывший директор по маркетингу Traveler’s Coffee Анастасия Гуткевич запустила в Чили опытное производство мороженого с пробиотиками
Жительница Новосибирска и бывший директор по маркетингу Traveler’s Coffee Анастасия Гуткевич запустила в Чили опытное производство мороженого с пробиотиками.
Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщила сама Анастасия. Деньги на проект она смогла получить, подав заявку в чилийскую программу поддержки предпринимателей Start-Up Chile. По ее словам, всего в программе приняло участие 2500 заявок, а поддержку получили только 86 предпринимателей.
Мороженое выпускается под маркой Bifidice. Его особенность в том, что молочная среда и низкая температура (естественные характеристики мороженого) позволяют сохранить полезные для здоровья пробиотические микроорганизмы, говорит Гуткевич.
Автор пробиотического мороженого — отец Анастасии, томич, врач-биофизик Евгений Гуткевич, который и открыл еще в 1996 году такие особенности молочной охлажденной среды. По словам Гуткевич, теперь она собирается адаптировать продукт и создать франшизу для привлечения бизнес-партнеров в Чили и других странах Латинской Америки.
Напомним, что 2 недели назад НГС.БИЗНЕС писал о проекте по производству мороженого Paleta по технологии, распространенной в Латинской Америке.
НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Анастасией Гуткевич