Правила большого города

На правах рекламы

Какие этапы роста Новосибирска использованы в VEON

   
   

Сейчас Новосибирск внесён в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрорастущий город-миллионник. Ему понадобилось меньше 70 лет, чтобы перешагнуть рубеж в миллион жителей. У этого есть свои причины, и они были учтены новосибирскими разработчиками при создании международного мобильного приложения VEON.

1893 год — быть в центре коммуникаций


Строительство Великого сибирского пути (историческое название Транссибирской магистрали) во многом определило судьбу Новосибирска. Масштабный транспортный узел открыл жителям новые возможности для торговли, развития отношений с соседними городами. Сначала железная дорога, а позже и развитое авиасообщение, связали Новосибирск со всей страной и помогли привлекать в город новых жителей. Вот что значит быть в центре коммуникаций.


 Фото 27633 предоставлено Музеем Новосибирска
Фото 27633 предоставлено Музеем Новосибирска


1912 год — дать доступ к знаниям


За бурным транспортным развитием последовало социальное. В 1912 году Новониколаевск становится первым российским городом, где вводится всеобщее начальное образование. В этом году в Новониколаевске построили 12 зданий начальных школ — беспрецедентное количество для Сибири тех времён. А тот, кто владеет информацией, владеет миром.


 Фото 3450 предоставлено Музеем Новосибирска
Фото 3450 предоставлено Музеем Новосибирска


1926 год — обеспечить впечатлениями


Чтобы город развивался, в нём должно быть можно не только работать и учиться, но и отдыхать. Одним из ключевых событий в сфере культуры и развлечений города стало открытие в 1926 году кинотеатра «Пролеткино». Будущая «Победа» могла похвастать самым вместительным залом: он был рассчитан на 800 зрителей. В 1945 году был открыт оперный театр, самый большой в России. Появились и другие культурные объекты. Новосибирцы получили возможность приобщиться к мировому культурному процессу.


 Фото 5054 предоставлено Музеем Новосибирска
Фото 5054 предоставлено Музеем Новосибирска


1957 год — собрать лучших в одном месте


Новосибирск в мировом масштабе связан не только с культурным наследием и молниеносным развитием транспортной сети, но и с наукой. В 1957 году был основан знаменитый новосибирский Академгородок. Несмотря на то что в первые годы исследовательские лаборатории Академгородка располагались в гаражах, это не помешало ему стать крупнейшим научным центром. Тысячи учёных, собранных в одном месте, смогли вести разработки мирового масштаба


 Фото 3731 предоставлено Музеем Новосибирска
Фото 3731 предоставлено Музеем Новосибирска


1973 год — сделать привычные действия удобнее


Сэкономить время на поход по магазинам жителям города помогло открытие универсама в 1973 году. Он стал первым за Уралом, и вторым в стране (после Ленинграда). Этот большой магазин нового типа даже был оснащён заграничным оборудованием. Теперь можно было не стирать подошвы, наполняя свою авоську нужными продуктами. Всё стало доступным под одной крышей.


 Фото предоставлено Музеем Новосибирска
Фото предоставлено Музеем Новосибирска


2017 год — объединить всё это в VEON


Новосибирские разработчики вместе с коллегами из Москвы и других стран разработали мобильную платформу VEON, которая сочетает в себе возможности большого города: лёгкость общения, быстрый и выгодный способ удовлетворения потребностей, получение новых впечатлений и экономию времени и ресурсов.


Приложение VEON уже доступно для бесплатного скачивания в Google Play и в AppStore. Установив приложение, вы можете звонить и писать в удобном мессенджере, первыми получать эксклюзивный контент, пользоваться акциями и скидками от партнёров, смотреть фильмы. Для клиентов «Билайн» в нём также доступны функции личного кабинета, а интернет-трафик внутри VEON совсем не тарифицируется.


Любой большой город развивается и с каждой новой вехой делает жизнь горожан ещё более удобной и интересной. Так и запущенная в июле платформа VEON будет развиваться, чтобы сделать жизнь своих пользователей проще и удобнее.


Правила большого города


Подробности на сайте veon.ru.

Читайте также