В Экспоцентре прошла масштабная конференция для представителей индустрии питания
Под девизом «Объединяем всех во имя успеха каждого» с 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла масштабная конференция для представителей индустрии питания Сибири «HoReCa. Перезагрузка», организованная федерацией рестораторов и отельеров Сибири совместно с министерством промышленности, торговли и предпринимательства правительства Новосибирской области.
Профессиональный союз, возглавляемый руководителем ФРиО Сибири Владимиром Бурковским, помимо работы в отраслевом совете по учебным заведениям начал проводить крупные профессиональные образовательные мероприятия для реальных участников HoReCa. Причем впервые произошло слияние всех сегментов: ресторанного рынка, отельеров, гастрономического ритейла, поваров и кондитеров, где активную работу ведут вице-президенты ФРиО Александр Бойко, Виталий Насоленко и Николай Ильин.
По словам Владимира Бурковского, выбранное федерацией направление дает очень мощные позитивные плоды. Так, в результате проведенного в апреле первого сибирского шеф-маркета удалось наладить контакты с фермерами, и члены ФРиО получили возможность покупать качественные фермерские продукты от производителя напрямую по конкурентным ценам. Пример оказался очень заразительным, и следующий шеф-маркет планируется провести уже в Томске.
Также в рамках весеннего кулинарного Кубка на территории экспоцентра прошел открытый чемпионат Сибири по пицце, организованный членом ФРиО Денисом Метаевым, на котором Владимир Бурковский возглавил команду судей как судья-координатор. Первый в истории Новосибирска чемпионат собрал более 50 участников из разных регионов, а победитель получил право представлять Сибирь на российском финале с правом выхода на международные соревнования.
Федерация рестораторов и отельеров Сибири:
ул. Советская, 64, офис 204«а»