Статьи

Не платят — хоть убейся

Россияне задолжали за ЖКХ 645 миллиардов — коммунальщики рассказали, как новосибирцы их разоряют

Россияне задолжали за услуги ЖКХ больше триллиона рублей, заявил накануне глава Минстроя РФ. Половина этих денег даже не доходит до управляющих компаний. Новосибирские УК признаются, что ситуация в регионе схожа с федеральной — за квартиру не платят около 6 % жильцов, что сильно бьёт по бизнесу с учётом пробелов в законах. НГС.БИЗНЕС побеседовал с несколькими руководителями новосибирских управляющих компаний и узнал, на чём держится этот конфликтный бизнес. 

Сибирские учёные создали «любимчика» знаменитостей

Чудо-напиток включили в свой рацион многие знаменитости

Мода на здоровье продиктована самой жизнью. Неблагоприятная экология больших городов, высокий темп жизни, стрессы — всё это приводит к недосыпу, нехватке сил и энергии, плохому самочувствию, ломкости ногтей и волос, проблемам с кожей. Новосибирские учёные выпустили уникальный напиток «Расцветай», который способствует выведению из организма шлаков и токсинов и насыщает клетки необходимыми микроэлементами. Сегодня сибирской инновацией пользуются уже в 53 странах мира, среди потребителей эликсира немало известных людей.

10395 прочтений

Верят на слово

Банки собирают фото и голоса своих клиентов — по ним они будут выдавать кредиты и открывать счета

С 2018 года ведущие российские банки введут биометрическую идентификацию для клиентов. Открыть счёт, получить кредит или перевести деньги можно будет после регистрации лица и голоса пользователя. Банки утверждают, что эта система сделает обслуживание быстрее, проще и надёжнее, однако независимые инженеры находят в проекте спорные моменты. НГС.БИЗНЕС попросил ведущие банки рассказать о том, как будут вводить биометрические датчики в сибирских отделениях и как это изменит жизнь клиента. 

11 лет успешной работы на рынке подъёмного оборудования

Первая эскалаторно-лифтовая компания отметила своё 11-летие большим праздником на Бердском заливе

Компания ПЭЛК оснащает лифтами и эскалаторами CANNY крупные жилые комплексы, коммерческие и социальные учреждения Новосибирска и множества других городов России. В этом году исполнилось 11 лет деятельности компании. В честь этого события компания подвела итоги очередного года успешной работы и организовала яркий праздник для своих сотрудников.

4718 прочтений

Готовят и богатеют

Шеф-повара кинулись открывать кулинарные курсы — теперь на них отмечают даже корпоративы и свадьбы

Горожане устали отдыхать, ничего не делая, уверены молодые предприниматели, пришедшие из сферы новосибирского общепита. Люди больше не могут просто так сидеть за столами, есть и выпивать, считают они, поэтому в последние годы выросла популярность высокой кухни своим руками. Кулинарные курсы открываются в Новосибирске каждый год: за несколько тысяч рублей организаторы и шеф-повара предлагают участникам научиться печь пироги или жарить мясо. НГС.БИЗНЕС обсудил с тремя новосибирскими компаниями, занимающимися кулинарным образованием, в чем сложности этого бизнеса и сколько можно заработать на скучающих горожанах. 

Воскрес из пены

На Затулинке строят солодовенный завод для особого пива — но пивовары говорят, что он им не нужен

В Новосибирске построят солодовенный завод и восемь силосов для хранения зерна. Пивоваренная компания, получившая разрешения на возведение объектов, рассказала НГС.БИЗНЕС, что на новом производстве будут перерабатывать новосибирский и алтайский ячмень, предположительно, уже с 2018 года. Мэрия города ждёт от нового производства больше рабочих мест и роста экспорта пивоваренного сырья, однако эксперты по пиву недоумевают: конкуренция в солодоварении сегодня очень высока, рынок переживает переизбыток солода. Единственный способ не прогореть, по их мнению, — поставлять сибирский ячмень многочисленным отечественным крафтовым пивоварням. В деталях проекта разбирался корреспондент НГС. БИЗНЕС.

Твой успех вместе с Public Group

Как устроиться в один из баров компании Public Group и стать настоящим профессионалом?

Для того чтобы создать свою личную историю успеха, зачастую необходимо обить множество порогов и претерпеть огромное количество неудач. По крайней мере, так принято считать. Но, оказывается, есть и другой путь — начать свою карьеру вместе с компанией Public Group.

3204 прочтения

Монстры на подоконнике (фото)

Студентка сделала бизнес на странных цветах, которые едят мух, — магазин она открыла во «ВКонтакте»

Студентка Анна Иванова открыла в Новосибирске магазин с экзотическими цветами Flytrap. За год ассортимент разросся — теперь новосибирцы могут купить у девушки недорогие и немного устрашающие подарки родным и близким в горшочках: зубастые дионеи, прожорливые непентесы или манящие насекомых саррацении. Каждый кустик Иванова ласково называет человеческими именами, пока продажи идут — девушка мечтает о собственной теплице. НГС.БИЗНЕС расспросил ее о бизнесе, мухоловках, стыдливых мимозах и летающих медузах и узнал, может ли растение укусить за палец.